Коктейли из абсента

Существует большое количество рецептов подачи абсента, но мы предлагаем наиболее удачные на наш взгляд:

Коктейль «Кафе La Ruche»:
Абсент - 50 г
Светлое пиво - 100 г
Чайная ложка меда
Долька лимона

Коктейль «Зеленая Фея»:
Абсент - 50 г
Creme Sour - 100 г (лимонный сок с сахарным сиропом)
Creme de Menthe - 70 г (мятный ликер)
Содовая - 30 г
Подается в высоком коктейльном бокале со льдом

Коктейль «Классический Абсент»:
Абсент - 50 г
Содовая - 100 г
Два кусочка льда

Коктейль «Хемингуэй»:
Абсент - 30 г
Шампанское Brut - 100 г
Два кусочка льда
Подается в бокале для шампанского

Коктейль «Абсент в огне»:
Сахар - 5 г
Абсент - 50 г

Узкую высокую рюмку заполняют до половины абсентом. Затем берется чайная ложка сахара, в нее наливается несколько капель абсента, и поджигается над рюмкой, чтобы жженый сахар падал в нее. Когда пламя в ложечке погаснет, содержимое хорошенько смешивается с содержимым рюмки. Напиток выпивается, как и текила, залпом.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong